COMPOSIÇÃO: Por 2 cápsulas vegetais: extrato de levedura de arroz vermelho, Monascus purpureus – 1200 mg.
Outros ingredientes: celulose vegetal (cápsula), sílica e estearato de magnésio.
ANÁLISE NUTRICIONAL: Valores desprezíveis
INDICAÇÕES:
A levedura de arroz vermelho, utilizado tradicionalmente na culinária e medicina Chinesa, tem sido utilizada não só como complemento alimentar, mas como auxiliar terapêutico para melhorar a circulação sanguínea e a função digestiva, sendo recomendada para pessoas com elevados níveis de colesterol e com risco de doenças cardiovasculares.
Os seus principais ingredientes ativos, a lovastatina e a monacolina K, estão contidos no arroz fermentado pelo monascus purpureus, uma levedura vermelha cultivada no arroz.
Este arroz contém naturalmente ingredientes como monacolinas, sendo destas a mais importante, a monacolina K. O arroz vermelho fermentado pelo monascus, contém ainda, além das monacolinas, fitoesteróis, isoflavonas, antioxidantes e gorduras saudáveis como ácidos gordos insaturados.
A monacolina K, também conhecida como lovastatina, é o princípio ativo de medicamentos inibidores da HMG-Co A redutase e, consequentemente, da síntese do colesterol.
Este composto reduz a produção de colesterol no fígado, aumentando o seu metabolismo. O Beta-Sitosterol pertence a um grupo de fitosteróis, substâncias de origem vegetal que reduzem o nível de colesterol no sangue. A levedura, fonte natural de crómio, permite uma boa absorção deste importante oligoelemento. Considerase que um nível insuficiente de crómio no organismo está ligado a problemas como o excesso de peso (aumento da massa gorda), a diabetes (intolerância à glucose) e no aumento do nível de colesterol. Assim, Red Yeast Rice ajuda à manutenção dos níveis regulares de colesterol no sangue, bem como à saúde do sistema vascular, pelo aumento do metabolismo das gorduras e dos glúcidos.
POSOLOGIA: Tomar 2 cápsulas por dia, às refeições.
APRESENTAÇÃO: Embalagem com 100 cápsulas vegetais.