O ERITRITOL pertence aos polióis, isto é, álcoois poli-hidroxi (açúcar). É produzido no processo de fermentação natural. É encontrado em vegetais, frutas (por exemplo, uvas, peras), cogumelos, algas marinhas ou vinho.
É considerado um dos adoçantes mais saudáveis. Mereceu esse nome com sua característica natural: não é metabolizado pelo corpo humano (excretamos na urina). Não afeta negativamente a sua saúde. Consumir eritritol em vez de açúcar leva a um menor aumento nos níveis de glicose no sangue. Ajuda a manter a mineralização dos dentes. Não tem valor energético e pode ser utilizado em dietas hipocalóricas e sem açúcar.
Sua doçura é equivalente a 60-70% da sacarose. Além disso, este adoçante provoca uma agradável sensação de frescor na boca. Você pode adoçar tudo, desde café até bolos caseiros. Além disso, ao contrário de outras substâncias deste tipo, não deixa nenhum sabor estranho. Recomendado para pessoas que estão emagrecendo, que se preocupam com sua figura e diabéticos.
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